Abricot en Tarte: avant-goût de Vacances

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L’Abricot le plein de Vitamines –

AbricotPour votre goûter, Hoptimiz leBlog partage avec vous cette recette de Tarte aux abricots à réaliser vous-même. Rapide et facile vous détenez tous les éléments pour vous faire plaisir et pour vous garantir une pêche d’enfer ! Un délice rafraîchissant que de croquer dans un abricot, ce fruit, délicieux en bouche, a cependant plus d’un tour dans son sac comme vous pourrez vous en rendre compte en lisant cet Article.

Pratique, un Abricot s’emporte facilement, de saison de mi-mai jusqu’à mi-septembre. Velouté et savoureux, ce fruit est un booster naturel pour votre tonus. Il présente la plus forte teneur en minéraux et oligo-éléments, également riche en vitamine A, il apporte aux gourmands ses bienfaits tout au long de l’été sans gros apport calorique.

Recette Tarte aux Abricots

Tarte à l'abricot
Pour réaliser cette recette il faut : 1 kg d’Abricots
Lavez puis essuyez les abricots
Coupez les en deux, enlevez les noyaux, et coupez chaque quartier également en quatre. Réservez les quelques instants.

 

Ingrédients pour la Pâte sablée :
250 g de farine type 55
250 g de beurre mou en morceaux
50 g de sucre en poudre
75 g de lait
2 jaunes d’œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

Placez tous les ingrédients dans un bol et pétrissez les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte assez homogène et sableuse. Étalez la pâte dans un moule à tarte et réservez au frais 30 mn.

Préchauffer le four à 180° (th. 6)

Ingrédients pour la Garniture :
1 œuf
25 cl de crème semi épaisse
2 cc de sucre vanillé
50 g de pralin en poudre

À l’aide d’un batteur fouettez l’œuf avec le sucre vanillé pour obtenir un mélange mousseux puis incorporez la crème semi-épaisse.

Saupoudrez le fond de tarte de pralin en poudre. Disposez les quartiers d’abricot de manière à ce qu’ils soient debout les uns contre les autres. Puis versez le mélange composé d’œuf, de crème et de sucre sur les fruits.

Placez au four préchauffé et laissez cuire 50 minutes à 180°C.
Attention l’abricot noircit facilement, il préférable de surveiller sa cuisson.

Bonne dégustation !

Astuces « Beauté Naturelle » : l’Abricot source de bonne mine

Ce petit fruit, un réel allié beauté, ses nombreuses vitamines A, B, B1, B2, C et E et ses oligo-éléments magnésium, fluor, phosphore, cobalt, lui donnent une action reconstituante, nourrissante et adoucissante !

En été, faites tremper 20 à 30 minutes dans un bol d’eau bouillante, des abricots frais que vous réduirez en purée en les mixant, égouttez-les, mixez et étalez-les sur votre visage. Après 15 minutes, rincez à l’eau tiède. Et en hiver : faites la même potion en remplaçant les abricots frais par des abricots secs.

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