Goûter d’écolier – Brioche chocolatée

      Commentaires fermés sur Goûter d’écolier – Brioche chocolatée

Souvenir  : Brioche et Goûter d’enfance

GoûterRevenir de l’école, avant les devoirs et les révisions, se faire plaisir et ainsi croquer dans ce savoureux goûter fait maison. La brioche chocolatée préparée par la mamie, qui donc se souvient d’une telle expérience ?

Hoptimiz leBlog, s’est ainsi rappelé se moment en voyant les enfants à la sortie de l’école et partage aujourd’hui avec vous, non pas une part de gâteau mais bien la recette du quatre-heures. 

Recette du goûter

Pour 6 Brioches chocolatées (selon la taille). Recette préparée à l’aide d’un Thermomix cependant la recette est adaptable et facilement réalisable avec d’autres robots.

Ingrédients :

240 g de lait
20 g de levure de boulanger fraîche
80 à 100 g de sucre
100 g de beurre
500 g de farine
1 gros œuf + 1 œuf battu pour dorer
1 pincée de sel –
10 Carreaux de chocolat au lait
1 poignée pépites de sucres

Mettez le lait, la levure émiettée, le beurre ainsi que le sucre dans le bol
Réglez le Thermomix 1mn 50° C Vitesse 5, puis appuyez pendant 5 secondes sur la fonction turbo.
Ajoutez la farine, l’œuf et le sel, puis verrouillez le couvercle.
Laissez tourner 25 secondes vitesses 8, raclez à l’aide la spatule le bord intérieur puis repoussez le tout vers le fond du bol. Enfin dernière étape d’élaboration de la pâte, laissez tourner 2 mn en fonction « épis »

Versez la pâte dans une jatte puis la façonnant en boule, recouvrer la jatte d’un linge propre et enfin laissez reposer et lever la pâte 1h

Façonner les Brioches,
Coupez trois lanières, tresser en natte, et renouveler ainsi l’opération jusqu’à ce que votre pâte soit écoulée.
Pour réalisez un cœur fondant de chocolat, sur l’envers de la Brioche insérer un creux, y mettre 1 ou 2 carreaux de chocolat (selon les gourmands) recouvrir le chocolat de pâte, retourner la Brioche.
Badigeonnez chaque brioche de jaune d’œuf
Saupoudrez de pépites de sucre

Enfournez à 210°C Chaleur tournante – Durée 10mn

Touche finale

Pour la touche finale rien de plus simple que de préparer un glaçage (sucre glace et eau), puis badigeonnez directement à la sortie du four.

Enfin, laissez refroidir et bonne dégustation !

Hoptimiz ta recherche –

Vous recherchez donc une maison,  un appartement, une voiture, un vélo, un camion, un restaurant, un emploi, un service, un jardinier, une femme de ménage, un chat, peu importe vous avez un besoin et vous le cherchez, Hoptimiz leBlog vous invite à vous rendre sur Facebook et à publier votre appel à la demande directement sur notre page Facebook.

Autres articles à découvrir sur Hoptimiz leBlog

Mojito – le rafraîchissement idéal
Internet 25 ans : un quart de siècle
Express Pare-Brise le vitrage d’hier à aujourd’hui
Blue Moon son escale sur la Côte d’Azur
Haguenau à l’heure du Festival du Houblon
Saveur du Maquis : l’invitation Corse
L’appel de Hansi à l’Écomusée : Songes & Lumières
Un Relooking Homme pour qui ?
Abricot en Tarte: avant-goût de Vacances
HURÁCAN Spyder « Le ciel vous appartient »
Hoptimiz leBlog à votre service
Voyage : invitation à bord du Blue Moon
Fraisier : du bonheur à partager
L’immobilier à deux pas de chez vous
GOLFOOT – des sportifs au grand cœur !
ADBox : le couteau suisse du rangement
On a naturellement osé le maquillage Osé!
Munster médaillé : Grand’Père Fischer
Chrono-nutrition : La journée type
EST AUTO IMPORT – La recherche personnalisée
Métier : Designer en Morpho/Style