Mojito – le rafraîchissement idéal

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It’s Mojito Time

MojitoIl fait chaud, il fait beau, et du reste, on n’ira pas se plaindre !
Juste se rafraîchir avec un petit Mojito, ou peut-être aussi un grand.
Né à Cuba dans les années 1910, ce cocktail parfumé et rafraîchissant, a fait sa place parmi les grands classiques pour finalement, être aujourd’hui le Cocktail le plus célèbre. Ce frais breuvage a été inspiré du Mint julep, cocktail alcoolisé à base de bourbon  venu du Sud des États-Unis.

À base de rhum, de citron vert et de feuilles de menthe fraîche, cette potion légèrement sucrée, relevée d’une pointe d’acidité, s’élabore de différentes manières, autrement dit chacun sa petite touche. Aussi, pour vous rendre la journée plus agréable, Hoptimiz leBlog vous dévoile sa petite recette personnelle.

Recette Mojito

Ingrédients
Pour réaliser cette recette il vous faut :

  • 4,5 cl d’Havana Club 3 ans
  • 7 cl d’eau gazeuse
  • 2 cl sirop Mojito Teisseire
  • 1 cuillère à café de cassonade pure Canne
  • Le jus d’un demi-citron vert
  • 2 quartier de citron
  • 2 branches de menthe fraîche
  • Quelques glaçons entiers

Lavez puis essuyez le citron, lavez également la menthe et effeuillez la branche.

Mojito.
Dans un grand verre mettez le sirop, le jus du demi citron vert, les feuilles de menthe mais aussi les glaçons.
Ajoutez le Rhum, les glaçons et enfin l’eau gazeuse. Puis saupoudrez le tout de la cassonade pure Canne.
Pour agrémenter le visuel piquez-y une paille ainsi qu’une cuillère à cocktails.

Bonus Astuces

Petite astuce pour ceux qui aiment les boissons soft, notez que cette recette est tout aussi délicieuse  et désaltérante sans Rhum.
Pour varier le plaisir le Rhum peu également être remplacé par la limonade, le champagne, ou encore du crémant.

Pour la petite histoire

Les origines de cette boisson sont un peu mystérieuses, quoi qu’il en soit, l’histoire débute dans les Caraïbes.
Au 19ème siècle, le Mojito était appelé le Drake, en hommage à Francis Drake, célébré corsaire anglais, également connu à l’époque sous le nom « El Draque ». En effet, ce sont les habitudes de ce pirate, sirotant des feuilles de menthe pilées le tout arrosé de tafia, entre deux pillages de La Havane, qui ont donné naissance à l’ancêtre du mojito.
C’est en donc en 1910 que la recette originelle évolua,  le rhum plus raffiné venait remplacer le tafia, et le citron vert s’additionner pour devenir le célèbre Mojito.
Le succès de cette boisson fut tel que le Mojito devint ainsi l’emblème de la culture cubaine en 1920, et donc le cocktail national de Cuba. Il a également contribué à faire la renommée du célèbre bar La Bodeguita Del Medio à La Havane.

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Sources

sources : Wikipédia