Pizza ou Salade faut choisir… ou pas

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pizzaPour déguster une bonne Pizza entre amis il n’y a pas de saison. Cette tarte d’origine italienne faite d’une pâte à pain étalée et de coulis de tomate, recouverte de divers ingrédients et cuite au four est en somme une invitation au partage et à la convivialité.
Hoptimiz leBlog vous dévoile ainsi sa recette de Pizza aux herbes folles.

Recette Pizza aux herbes folles

Ingrédients
Pour réaliser la pâte, pour 2 pâtons,  il vous faut :
Recette est réalisable par toutes et tous même pour les adeptes du Thermomix, Fan de « momo » vous trouverez donc les réglages entre les ().

  • 10 g de levure de boulanger
  • 100 g de lait
  • 100 g d’eau
  • 350 g de farine
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c. à café rase de sel

pâtePour préparer la pâte,  émiettez la levure, 10 g d’eau ainsi que 10 g de lait dans un bol chauffez le tout à 37° (1 min 30 / 37° / vitesse 2) . Après cette opération ajouter la farine, l’huile et puis le sel et pétrissez (2 min / Mode pétrin) en ajoutant le reste du liquide lait/ eau au fur et à mesure, jusqu’à l’obtention d’une boule homogène.

Roulez la pâte en deux  boules et mettez-la sur un papier sulfurisé puis couvrez-la d’un saladier. Enfin 1 h de repos.

Ingrédients pour 2 Pizzas

() vous trouverez les réglages Thermomix pour les adeptes

  • 50 g d’oignons
  • 150 g concentré de tomate
  • 100 g Coulis spécial pizza
  • 200 g de mozzarella
  • 150 g Chorizo
  • 4 tranches de jambon blanc fumé
  • 24 olives noires confites dénoyautés,
  • 100 g Gruyère
  • 100 g de roquette
  • 1 cs d’huile d’olive
  • Copeaux de parmesans
  • 4 tranches jambon de Bayonne (chiffonnade)

IMG_3827Enfin pour cette avant dernière étape mélangez dans un bol le concentré de tomate et le coulis spécial Pizza.  Coupez le jambon blanc en lanières, le chorizo et les oignons en rondelles, ainsi que la mozzarella en tranches.
Etalez au rouleau la pâte finement sur le papier sulfurisé sans appuyer puis posez le tout sur une plaque.
Formez un léger rebord ce qui retiendra la garniture pendant la cuisson.

Badigeonnez le contenu du bol sur la pâte étalée. Garnissez dans l’ordre, de jambon blanc, de chorizo, d’oignons, mozzarella, de gruyère puis pour finir disposez les olives.

Enfournez 25 minutes environ à 220° (th. 7).

Enfin dernière étape, la plus savoureuse de cette recette, mettez la roquette lavée dans un saladier, ajouter l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Ensuite chiffonner des petits bouts de jambon de Bayonne.
Et en définitive, disposez les herbes folles, c’est à dire la roquette sur la pizza tout juste sortie du four, le jambon et parsemez le tout avec les copeaux de parmesan.

Bonus Astuces

Pour les plus gourmands n’hésitez pas à varier la garniture à votre convenance.

Bon appétit !

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