Saveur du Maquis : l’invitation Corse

      Commentaires fermés sur Saveur du Maquis : l’invitation Corse

Saveur du Maquis : une invitation Corse

Saveur du MaquisSe retrouver en Corse en une bouchée de Saveur du Maquis, c’est plus qu’une promesse, non seulement c’est une sensation unique, mais aussi une vraie invitation au voyage ! Ce délicieux fromage au lait de brebis vous fera traverser la Méditerranée et vous fera ainsi découvrir la saveur du maquis Corse tout en restant chez vous !

Son Origine

Doux et frais à la fois, ce fromage envoûtant est fabriqué par la Maison Pierucci ayant plus d’un siècle d’existence.

Créée en 1912 par Francesca Pierucci épouse, petite-fille et fille de bergers, cette entreprise familiale est ainsi aujourd’hui l’une des plus importantes de Corse. Installée à Torra-Vescovato, la fromagerie Pierucci, au fil des années grâce à un savoir-faire, vieux de plusieurs générations, a su garder et perpétuer la tradition ancestrale de la fabrication de fromage corse garantissant aux fins gourmets la qualité et l’authenticité du produit.
Aujourd’hui la fromagerie fabrique en plus l’incontournable AOC Brocciu, six fromages traditionnels, au lait de brebis ou au lait de chèvre, dont

À la Dégustation

Le Saveur du Maquis, crémeux, fondant, ce fromage frais au lait de brebis est une pâte molle à croûte fleurie couverte de plantes aromatiques séchées aromatiques : sarriette, romarin, baies de genièvre ou encore piments oiseaux, qui lui donne en outre un goût fin et délicat.

Accord Vin

Pour accompagner votre délicieux morceaux de Saveur du Maquis, Hoptimiz le Blog vous conseille un vin blanc sec de Corse pour rester raccord avec le terroir.

La Maison Pierucci récompensée

La Maison Pierucci a été récompensée au concours Général Agricole de Paris 2016 avec 4 médailles :

Une médaille d’or pour son fromage de chèvre à pâte pressée FIORE DI CAPRA
Trois médailles d’argent pour sa brousse, son Brocciu ainsi que pour son fromage de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.

Où Trouvez ce produit

Vous souhaitez également découvrir ce produit et surtout le goûter sans avoir à faire, un l’Aller/Retour en Corse. Sachez que le fromage Saveur du Maquis s’exporte aussi vers de nombreux pays comme l’Allemagne, la Belgique, la Royaume-Uni. Mais aussi l’Australie, le Canada, les États-Unis et mais aussi les pays de la Scandinavie…
Oui mais de manière moins générale, on le retrouve sur les étalages des fromagers du continent et plus précisément en Alsace.

N’hésitez pas à contacter Hoptimiz leblog nous avons une bonne adresse à vous communiquer.

Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour – www.mangerbouger.fr

Hoptimiz ta recherche

Vous recherchez donc une maison,  un appartement, une voiture, un vélo, un camion, un restaurant, un emploi, un jardinier, une femme de ménage, un chat, peu importe vous avez un besoin et vous le cherchez Hoptimiz leBlog vous invite à vous rendre sur Facebook et à publier votre votre appel à la demande directement sur notre page Facebook.

Autres articles à découvrir sur Hoptimiz leBlog

Lammele ou Lamala – L’agneau la Gourmandise Pascale
Ouverture des Portes chez Formula Automobiles Montpellier
Un week-end de l’Immobilier Autrement
Et si l’on prenait le café chez Grand-mère !
L’appel de Hansi à l’Écomusée : Songes & Lumières
Un Relooking Homme pour qui ?
Hoptimiz leBlog à votre service
Voyage : invitation à bord du Blue Moon
Douceur Rhubarbe Fraises et Basilic
Rhubarbe en Tarte : c’est de Saison
On a naturellement osé le maquillage Osé!
Chrono-nutrition : La journée type
Métier : Designer en Morpho/Style

Sources utilisée pour cet Article :
Maison Pierucci